新店新營分堂 | 預備器皿  承接祝福

2020/10/16

自從去年四月搬進新會堂,會友靈命大幅提升,更多人願意參與教會服事,同時也接觸到更多新家庭,聚會人數成長,全教會一同經歷神蹟。

相信上帝會預備最好的

從新營火車站走出來後,往左邊走300公尺,就能到達新店新營分堂的舊會堂,他們在舊堂聚會有6年的時間,大約於前年底房東通知教會,需要將房子收回不能再續租給他們。李忠偉牧師接到消息當下,心裡滿有平安,不因全教會即將沒有場地聚會而害怕,也不擔心交通如此便利的場地就要與他們告別,甚至有預感上帝會將他們帶到一個更大更好的場地。李牧師表現得一點也不緊張,反而不疾不徐的帶著全教會一起為著尋求新會堂來禱告,如此極大的信心,也彷彿成了弟兄姐妹的鎮定劑。

或向左、或向右,神指引的正路要行在其間

去年2月13日下午,透過里長得知,附近有間傢俱店正要搬走,李牧師隨即跳上機車前往現場查看,正好看見傢俱店將最後一車的貨物放滿準備開走。很巧的,房東本人也在現場,李牧師抓緊機會,當場上前詢問房東出租房子給教會的意願,沒想到房東隨即答應,隨後很順利的在月底完成簽約。租約通常只簽一年,房東因著對教會有良好的印象,破例讓教會一次簽兩年,更加碼免費給予一個半月的使用權,供教會可以提前預備,沒有場地聚會的問題即刻獲得解決。

 

新會堂有100坪的主場地可使用,比舊會堂大上許多,邊上緊連著一個15坪的場地,房東也一併開放給教會,目前做為主日學教室。舊會堂在火車站左邊,新會堂位在火車站右邊,並且離車站更近,只有50公尺,除了我們的神,沒人能比祂更神!友會的牧師祝賀喬遷新堂時,送上一幅相當幽默又應景的匾額,上面寫著:「你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說,這是正路,要行在其間。(以賽亞書 30:21)」

興起同工,極積服事

在遷堂以前,敬拜團永遠只能看見三位姊妹的身影,兒童主日學同工也不多,出席聚會的會友也總是熟稀的老面孔,聚會結束後,大都只能看見牧師、師母或部份同工留在教會做清潔工作。但自從去年4月1日入駐新會堂後,教會舊有老框架似乎也跟著被打破,教會上下全然被更新。

 

敬拜團加入一位弟兄配唱,更興起一位弟兄能夠主領,敬拜團的更新,使弟兄姐妹更能在敬拜中享受在主的愛裡。兒童主日學也加入三位新血,戰力提昇許多,其中一位弟兄還是今年2月才剛受洗信主的國中生,他不僅是兒童主日學同工,也學習音控,服事積極靈命也穩定成長,一點都不像初信主的屬靈嬰孩。聚會結束後,更可以看見許多弟兄姐妹主動留下來場復及打掃,有一幕令人印象特別深刻,有位三歲的小女孩,拿著比自己還要高的拖把,在教會裡來回穿梭,小可愛墨慈認真拖地的模樣,讓人立刻感覺心裡好暖和。對於家裡一切需要,大家共同承擔,實在看出這是一間彼此相愛的教會,在這裡真的有家的感覺。

教會就是家,有愛有溫暖

李忠偉牧師分享教會異象:「我們是一間陽光、活潑、熱情的教會,大家彼此相愛,互相鼓勵,活出耶穌有信、有望、有愛的生命,成為一群吸引人到上帝面前的教會。」如今教會異象已走在實現的道路上,今年五月疫情趨緩後,家長比較敢帶孩子來教會,陸續有新的家庭進到教會,因著教會的氛圍改變,使得這個大家庭真實成為一個更吸引人的地方,進到教會就像回到家一樣,這些家庭大都留下來穩定聚會,現在聚會人數對比遷堂以前,明顯成長了許多。在教會附近共有十二間教會,在人口不多的狀況下,教會能夠成長,是不容易的恩典。

神的工作不停歇

教會裡也有許多生命故事讓人看見神的工作,仕挺弟兄從小就陪同母親去教會,但在在教會裡因一些事受傷,多年來不願再踏進任何教會。但神總不會忘記自己的羊,三年前仕挺弟兄與他未信主的太太一起被帶進教會來,沒想到光是唱詩歌就開始感動流淚,在李牧師和師母積極探訪下,仕挺弟兄的心柔軟下來,對教會改觀,他太太於前年聖誕節受洗,現在也是教會裡相當重要的同工。

 

還有一位雙眼全盲的美雲姊妹也經歷極大的恩典,來到教會後與傳統信仰的先生恢復關係,去年底接到母親病危通知後,全教會一同在禱告會中呼求神,母親竟然奇蹟似的活過來,現在已恢復健康。財務上也得了祝福,先生原來已退休又被以相同的薪水回聘,前兩個月因家族分產得到一塊土地,升格為地主。李牧師提到這姊妹時相當感動的說:「美雲姊妹聽話順服,屬靈生命穩定成長,十一穩定,蒙神極大的祝福,敬拜滿有恩膏,還能編舞,她活出來的生命,幾乎讓人忘了她是看不見的,她的生命裡面滿有神的豐盛。」

 

盼望神更多使用新店新營分堂,使這份寶貴的信仰不只是精神寄托,幫助會友生命成長,使大家都能安居樂業,帶更多的家庭認識神,使人得著救恩,在這裡要有更多感動的生命見證,要繼續寫下更多神同在的故事。

中華基督教行道會聯會

22042 新北市板橋區莊敬路8-1號12樓

電話:(02) 2831-7585

同工專區

登入